24 марта
пятница
−9 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

Жительница Кузбасса разместила на своей странице в соцсети опасный видеоролик и получила штраф



Жительница Кузбасса разместила на своей странице в соцсети опасный видеоролик и получила штраф

«Производство и распространение экстремистских материалов». Обвинение по этой статье административного кодекса предъявлено 21-летней кемеровчанке. 

Сотрудники центра по противодействию экстремизму в ходе мониторинга сети Интернет выявили на ее странице в соцсети видеоролик, признанный по решению Ногайского районного суда Республики Дагестан экстремистским. Его распространение на территории РФ запрещено. Он внесен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России под номером 2456.

На странице кемеровчанки ролик был в свободном доступе для всех желающих.

Девушка объяснила, что размещая материал, она не знала, что он является запрещенным. Однако это не стало веским оправданием. Суд признал кемеровчанку виновной и назначил ей наказание - штраф в размере 1000 рублей.

ГУ МВД по Кемеровской области предупреждает, прежде чем выкладывать файлы в открытый доступ в сети Интернет, следует обязательно убедиться, что они не запрещены законом.

Федеральный список экстремистских материалов находится в свободном доступе. Ознакомиться с ним можно по адресу http://minjust.ru/ru/extremist-materials.

Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов, а также за пропагандк либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 и ст. 20.29 КоАП РФ), которые предусматривает в качестве наказания штраф или арест сроком до 15 суток.

Внимательнее стоит относиться и к «лайкам», которые вы ставите. Отметка «мне нравится» может автоматически сделать репост материала, в том числе и экстремистского содержания, на вашу страницу. В таких случаях вы также окажетесь распространителем запрещенного контента.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.