24 марта
пятница
−9 °C
завтра, 25 марта +1..+4 °C

В Кузбассе ребенка укусила лошадь - владелец выплатит компенсацию



В Кузбассе ребенка укусила лошадь - владелец выплатит компенсацию

В Кузбассе 11-летнего ребенка укусила лошадь. Инцидент произошел в Киселевске на ул. Береговой. Девочка подошла к лошади, чтобы покормить, но та навалилась передним копытом на правое бедро ребенка и зажала руку зубами. Освободить девочку из захвата помог проходивший мимо мужчина.

Медики диагностировали у девочки открытый вывих костей правого предплечья, обширную укушенную рану правого предплечья локтевого сустава, ссадины и травматический шок. Происшествие случилось в сентябре 2016 года. Со 2 сентября по 28 октября ребенок находился в больнице, ей сделали две операции.

Родители девочки обратились с заявлением в прокуратуру. Изучив материалы дела, прокурор Киселевска направил в суд исковое заявление и потребовал взыскать с владельца животного причиненный моральный вред. Собственник лошади не обеспечил нахождение ее на территории, исключающей возможность свободного доступа посторонних лиц.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, на основании ст. 137 и 210 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, собственники несут бремя их содержания. Статья 1064 ГК РФ возлагает ответственность за причинение вреда на лицо, причинившее вред.

При рассмотрении дела в суде ответчик оплатил матери 20 тысяч рублей и, они заключили мировое соглашение.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.