23 февраля
четверг
−5 °C
завтра, 24 февраля −4..0 °C

Отправиться в «Быстроденьги» с «бомбой» рецидивиста заставила нужда




Сотрудники новокузнецкой полиции задержали «террориста» поздно вечером накануне. Разбойником оказался 38-летний Сергей Новосёлов. Ранее мужчина был судим за убийство и мошенничество. Освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в 2012 году. По словам злоумышленника, на преступление его толкнула нужда. Как он поведал стражам порядка, на работу его не брали, а кушать хотелось.

Напомним, что вчера в павильон «Быстроденьги», расположенный на ул.Кирова, зашел мужчина, поставил перед кассиров коробку из-под торта и заявил, что внутри находится взрывное устройство. На деле оказалось, что там было хозяйственное мыло и мобильный телефон. Но тогда девушка-кассир и ее коллеги, их было двое, этого не знали. Испугавшись, она отдала злоумышленнику все деньги, что были в кассе. Вышло 8500 рублей. Их Сергей Новосёлов потратил по дороге домой на продукты.

Общение разбойника и потерпевшей попало в объектив камеры видеонаблюдения. Надо отметить, что, несмотря на ситуацию, вел себя Сергей Новосёлов довольно вежливо. За разбой, а именно так квалифицировали следователи действия злоумышленника, ему грозит до восьми лет лишения свободы.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.