28 мая
воскресенье
+23 °C
завтра, 29 мая +24..+26 °C

Управляющие компании Прокопьевска и Киселевска накажут за плохую уборку снега



Управляющие компании Прокопьевска и Киселевска накажут за плохую уборку снега

Снег убирается ненадлежащим образом. К такому выводу пришли сотрудники ГЖИ после внеплановой проверки работы двух управляющих компаний, которые обслуживают дома в Прокопьевске и Киселевске. Проверки были организованы по жалобам жителей.

В Прокопьевске инспекторы побывали во дворах по проспекту Строителей, на улицах Петренко, Мартехова и Павлова. Там проверяющие обнаружили заснеженные пешеходные тротуары, необработанные противогололёдными материалами, на кровлях - снежные шапки высотой свыше 30 см, нерасчищенные внутриквартальные проезды.
   
В Киселёвске нарушения выявлены во дворах шести домов по улицам Матросова, Московской и Гагарина. Все дома обслуживает ООО «УК «Управдом».

За нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами на обе управляющие компании составлены административные протоколы, а также выданы предписания устранить нарушения в короткие сроки. 
   
Материалы будут переданы в мировой суд. Управляющим компаниям-нарушителям грозят штрафы до 250 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.