27 марта
понедельник
+4 °C
завтра, 28 марта +2..+4 °C

В Кузбассе пенсионерка перевела «целительнице» 1,5 миллиона на лечение больной дочери



В Кузбассе пенсионерка перевела «целительнице» 1,5 миллиона на лечение больной дочери

Жительница Междуреченска перевела "целительнице" из Москвы более 1,5 миллиона рублей на лечение больной дочери. Женщина заподозрила обман, когда у нее потребовали 666 тысяч сверху за "откуп грехов".

60-летняя пенсионерка узнала о ясновидящей целительнице из Москвы по имени Софья и решила воспользоваться ее услугами для лечения больной 27-летней дочери, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. По указанному номеру прямой линии ей ответил мужчина, представившийся помощником Софьи, и, выслушав женщину, пообещал перезвонить. 

После начала сеансов пенсионерка по требованию Софьи переводила деньги на счет "Государственного института ясновидящих и парапсихологии" для покупки иерусалимских свечей, а также платила непосредственно за "лечение". В общей сложности в период с 1 по 19 апреля она перевела мошенникам 1,54 миллиона рублей. Когда в очередной раз пенсионерке позвонили и стали требовать 666 тысяч рублей якобы для откупа ее грехов, женщина почувствовала себя обманутой и сообщила о случившемся в полицию.

Установлено, что один из телефонов, на которые звонила потерпевшая, зарегистрирован на жителя города Москва. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество".



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.