30 апреля
воскресенье
+8 °C
завтра, 1 мая +3..+7 °C

В Кузбассе осудили мать, которая спаивала маленького сына водкой



В Кузбассе осудили мать, которая спаивала маленького сына водкой

«Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 26-летней жительнице села Костенково Новокузнецкого района. Было установлено, что женщина пристрастила маленького сына к алкоголю.   

Как ранее писал «Прокопьевск.ру», это стало известно после того, как 9-летний мальчик попал к полицейским за кражу телефона. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей мальчик рассказал педагогу-психологу, что пошел на преступление по "просьбе" своей мамы. Когда ему показали фильм о вреде алкоголя, заявил, что испытывает зависимость от спиртного. А также поделился, что мама просила об этом никому не рассказывать.

Врачи-наркологи выявили у ребенка алкогольную зависимость и поставили его на учет.

В ходе расследования выяснилось, что мать ребенком страдает алкоголизмом. Первый раз она дала спиртное мальчику, когда ему было 8 лет. На допросе женщина объяснила, что с помощью водки «лечила сына от простуды». Позже она также стала предлагать ребенку выпить вместе с ней водку, пиво, самогон, так как считала, что после употребления спиртного мальчик становится веселее.

Школьник пристрастился к пагубной привычке настолько, что у него неоднократно возникал похмельный синдром. В результате второклассник начал выпивать тайком от матери.

ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что материалы дела рассмотрел суд. Женщину признали виновной. Ей назначено наказание - 2 года лишения свободы условно.

Инспекторы по делам несовершеннолетних собрали административный материал для лишения женщины родительских прав.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.