28 мая
воскресенье
+23 °C
завтра, 29 мая +24..+26 °C

Завершено предварительное следствие по делу о ДТП с участием Юрия Мовшина



Завершено предварительное следствие по делу о ДТП с участием Юрия Мовшина

Предварительное следствие по делу о ДТП с участием экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина окончено. Теперь стороны знакомятся с делом. После этого следователь составит обвинительное заключение и материалы будут переданы в прокуратуру.

Как сообщает Сибдепо, защитник потерпевших, известный московский адвокат, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов, отметил, что следователи так и не исключили из доказательств, как недопустимое доказательство, заключение экспертизы, которую провели специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД России (ЭКЦ МВД России) в Москве.

Напомним,  по ее результатам, виновным в ДТП признан водитель Toyota Premio. При этом первая экспертиза, которую провели специалисты в Кемерове, пришла к выводу, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

«По окончанию расследования дела возникает вопрос: зачем нужно было расследовать дело в течение года, если Мовшину предъявлено обвинение в той же редакции, которое ему было предъявлено в июне прошлого года. Нахождение в деле нескольких экспертиз с противоположными выводами равносильно, образно говоря, «мине замедленного действия», которая не позволит в короткие сроки рассмотреть дело в суде. Нужно было или признать московскую экспертизу недопустимым доказательством, или в целях устранения противоречий удовлетворить ходатайство потерпевших о назначении повторной комиссионной автотехнической экспертизы в Федеральном бюджетном учреждении «Российский центр судебной экспертизы при Министерстве Российской Федерации», – рассказал Евгений Черноусов.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово - Яшкино Юрий Мовшин на автомобиле врезался в иномарку. В результате ДТП погибли 4 пассажирки из второй машины.

10 июня 2016 Юрию Мовшину предъявили обвинение. 

Читайте также:



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.