30 апреля
воскресенье
+8 °C
завтра, 1 мая +3..+7 °C

Житель Прокопьевска хотел уехать от сожительницы на ее авто: помешал бетонный блок, крышка от погреба и машина соседа



Житель Прокопьевска хотел уехать от сожительницы на ее авто: помешал бетонный блок, крышка от погреба и машина соседа

Прокопчанин на автомобиле TOYOTA SPRINTER попал в ДТП во дворе дома по адресу переулок Революции, 11. Теперь ему грозит наказание по административному и уголовному делам.

Начальник ОГИБДД подполковник полиции Сергей Партилов:

- Приехавший на место наряд ДПС установил, что мужчина, попавший в ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что он пришел за вещами домой к своей бывшей сожительнице в ее отсутствие. Ключи от квартиры у него были. Забрав свои вещи, он прихватил и не свои ключи от автомобиля. Мужчина решил сэкономить силы и уехать с комфортом на чужом авто, отсутствие водительского удостоверения его не смутило.

Но далеко уехать ему не удалось. Начав выезжать со двора, «горе водитель» встретил первое препятствие - бетонный блок. Въехав в него правым крылом, водитель занервничал и включил заднюю передачу, поехал, тут встретилось второе препятствие – крышка от погреба. Полноприводное авто справилось с ним. Но снова не повезло – на пути стоял автомобиль Fofd Focus, и его зацепил.

Конечной точкой путешествия стал сугроб, на который автомобиль запрыгнул задним ходом и сам уже не смог выбраться.

Данное автопутешествие составило не более 20 метров, итог – административное наказание по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством) и уголовная статья за угон, грозящая лишением свободы.

Также водителя обяжут компенсировать денежные средства за поврежденные автомобили.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.