30 апреля
воскресенье
+8 °C
завтра, 1 мая +3..+7 °C

Прокопчанин пытался наладить бизнес с помощью ворованной колбасы



Прокопчанин пытался наладить бизнес с помощью ворованной колбасы

Неизвестный похитил с открытых прилавков несколько палок колбасы. С таким заявлением в полицию Прокопьевска обратились сотрудники одного из супермаркетов, который расположен в Рудничном районе.

Установить личность похитителя помогла видеозапись с камеры наблюдения.

Надежда Полянская, старший дознаватель отдела полиции «Рудничный»:

- На кадрах было хорошо видно, как неизвестный парень, озираясь по сторонам сначала нерешительно, складывает колбасу в одежду, а при втором заходе к прилавку он действует уже более умело. Но в какой-то момент понимает, что его вороватые телодвижения заметила продавец и торопливо, как начиненный бутерброд, пробегает мимо кассы.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий мужчину опознали и задержали. Правда от колбасы к тому времени уже не осталось и следа. Похищенное он частично продал, остальное - употребил самостоятельно.

Возбуждено уголовное дело.  В совершении преступления подозревается мужчина 33 лет, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также к административной за мелкие хищения.

Изъятая запись с камеры видеонаблюдения признана вещественным доказательством по делу. В настоящее время устанавливается сумма причиненного магазину ущерба.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.