23 мая
вторник
+29 °C
завтра, 24 мая +25..+26 °C

Как часто и за что увольняют кузбассовцев



Как часто и за что увольняют кузбассовцев

Сотрудники сайта по поиску работы Зарплата.ру поинтересовались у кузбассовцев, зарегистрированных на портале, увольняли ли их когда-нибудь с работы, и что мотивировало начальство пойти на такой шаг. В опросе участвовали 1247 человек, 65% из которых заявили, что хотя бы один раз были уволены по той или иной причине.

35% респондентов рассказали, что сами выступали инициаторами увольнения, и лишь 20% опрошенных заявили, что были уволены из-за сокращения штата.

85% уволенных сотрудников были не согласны с тем, что их заслуженно попросили освободить своё рабочее место, и только 14% согласились с решением руководства, потому что понимали, что плохо справлялись со своими обязанностями.

Чаще всего причиной увольнения становился конфликт с начальством, чуть реже кузбассовцы отмечали ответ «меня подсидели». Также среди уволенных были и те, кто не соответствовал корпоративной культуре или конфликтовал с коллективом.

После сокращения штата, кузбасские работодатели далеко не всегда выплачивали экс-сотрудникам компенсацию. Об этом заявили 57% опрошенных. 23% жителей региона всё-таки получали компенсацию в размере одного месячного дохода. Некоторым уволенным кузбассовцам выплачивали компенсацию в три и более суммарных месячных доходов, оклад без премии и сумму, которая никак не связана со средним размером зарплаты. Об этом сообщает Сибдепо.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.