23 мая
вторник
+29 °C
завтра, 24 мая +25..+26 °C

Житель Прокопьевска обнаружил несанкционированную свалку в черте города



Житель Прокопьевска обнаружил несанкционированную свалку в черте города

Житель Прокопьевска обнаружил большую несанкционированную свалку мусора в черте города. Об этом сообщает prkrealtv.ru. Очевидец рассказал, что это место находится рядом с Ясной Поляной. А также снял на видео машины, которые осуществляют вывоз мусора.

Корреспондент prkrealtv.ru попытался разобраться в ситуации: 

- Как нас заверили в спецавтохозяйстве Прокопьевска, что вывоз мусора это предприятие сейчас осуществляет на полигон за поселком Карагайлинский, который относится к Киселевску и находится за 50 км от нашего города. Видимо, это организация решила серьезно сэкономить и вообще не вывозить ТБО за пределы города. По имеющейся у нас 100% информации, техника запечатленная на видео принадлежит КУМИ Прокопьевска. Эта организация от комментариев отказалась...
 
В отделе по благоустройству Прокопьевска нас заверили, что свалки почти в центре города нет. Вот такая вот загадочная история.
 










Добавим, как ранее писал "Прокопьевск.ру", сейчас в Кемеровской области специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии организовали проверки территорий, с целью выявления несанкционированных свалок ТБО.

В Прокопьевске инспекция ранее уже обнаружила несанкционированную  свалку у р. Маганак.

В департаменте отмечают, что информацию о стихийных скоплениях мусора можно сообщать по телефону: 8 (3842) 58-55-56. Кроме того, в Кузбассе, как и во всей России, работает онлайн-ресурс http://kartasvalok.ru, где граждане могут обозначать места расположения свалок, опубликовать их фото.

Согласно российскому законодательству, за создание несанкционированных свалок предусмотрены штрафы до 2 тыс. рублей для физических лиц, до 200 тыс. рублей для предприятий



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.