26 апреля
среда
+3 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

Арктика атакует Кузбасс, тепла не будет



Кемеровские синоптики объяснили, почему вместо ожидаемой жары в Кузбассе выпал снег.

Как рассказали в Кемеровском Гидрометцентре в понедельник, холоднее всего в минувшие выходные было в Кемерове – здесь станции зафиксировали температуру в минус 2 градуса Цельсия.

И, несмотря на то, что на дворе май, и в соседней Омской области на минувшей неделе люди загорали в парках, в Кемеровской области тепла не будет. По крайней мере, ближайшую неделю, так что еще одни выходные кузбассовцы просидят дома.

Так, по словам синоптиков, прогноз погоды, ранее озвученный руководством центра, скорректирован – 32 градусов тепла ждать не стоит – всю неделю в области ночью температура воздуха будет колебаться в пределах от минус двух до плюс трех градусов Цельсия, днем будет теплее – плюс 11 – 16 градусов Цельсия.

«В пятницу ожидается кратковременное потепление, но будет усиление ветра до 15 – 20 метров в секунду. Ночью ожидается плюс 1 – плюс 6 градусов, днем – до 18 градусов. Затем в регион ворвется очередная волна холода», — сказала синоптик.

По ее словам, на погоду в Кузбассе влияет Арктика, и всю неделю в регионе не исключается вероятность осадков в виде снега.

Тем временем, в областной столице начался сезон ажиотажа на обогреватели. В магазинах крупных сетей бытовой техники в Кемерове уже расхватали все дешевые обогреватели воздуха, при этом покупают все – как керамические и тепловентиляторы, так и масляные радиаторы. Как рассказали «МедиаКузбассу» в одном из них, в наличии остались модели стоимостью от 1,5 тысяч рублей.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.