24 января
вторник
−10 °C
завтра, 25 января −10..−8 °C

В Прокопьевске мужчина получил 20 лет за убийство двухлетнего сына падчерицы




Постоянная сессия Кемеровского облсуда в Прокопьевске вынесла обвинительный приговор ранее судимому 27-летнему Андрею Баянову, который обвинялся в убийстве 2-летнего ребенка и др, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Трагедия произошла в декабре прошлого года в небольшой деревне в Прокопьевском районе. Разозлившись, что 18-летняя падчерица не пришла ночевать домой, пьяный мужчина задушил ее 2-летнего сына. (Как только он начал дебоширить, 37–летняя жена Баянова увела двух старших ребятишек к соседям, собиралась вернуться за младшими – сыном и внуком, но не успела). Невольным свидетелем убийства стал прохожий, увидевший эту жуткую сцену через окно, – он вызвал полицию. Увидев полицейских, Баянов забаррикадировался в доме и стал угрожать, что, если опергруппа попытается войти в дом, он убьет осколком стекла и своего 2-летнего сына. Жене удалось уговорить супруга сдаться полиции…

По словам официального представителя регионального следственного комитета Надежды Ананьевой, психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Баянов был вменяем. По совокупности преступлений он получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.