25 мая
четверг
+15 °C
завтра, 26 мая +10..+14 °C

Сезон угона скутеров и мопедов в Прокопьевске открыт



Сезон угона скутеров и мопедов в Прокопьевске открыт

Одним из «сезонных» видов преступлений являются  кражи и угоны скутеров и мопедов. На сегодняшний день в полиции уже зарегистрировано  3 факта хищения мотосредств.

С наступлением теплых дней  на улицах города появляются экономичные малогабаритные транспортные средства  - мопеды и скутеры. Дорогостоящая техника является легко-доступным объектом для преступных посягательств.   В большинстве случаев жертвами краж двухколесного транспорта  становятся  те, кто оставлял его без присмотра. Хозяева  бросают мотоциклы во дворах жилых домов, около офисов, торговых центров и магазинов, на всю ночь оставляют около подъездов, где нет освещения и охраны.
Неоспоримый факт: чаще похищают то, что легче всего украсть, поэтому гражданам необходимо серьезно подойти к вопросу сохранности своего мототранпорта.

Что же делать, чтобы не допустить кражи? Единственный гарантированный способ защиты это не оставлять мопеды без присмотра, ставить на охраняемую стоянку или в гараж, обязательно пристегивать его специальным велозамком, даже если отлучаетесь буквально на минуту. Хороший один способ отпугнуть воров — это установить сигнализацию, в настоящее время разработаны адаптированные варианты для мопедов и скутеров. Ну и конечно,  не стоит давать свой мопед малознакомым лицам.

Алексей Мезин, зам. начальника ОУР



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.