28 апреля
пятница
+23 °C
завтра, 29 апреля +14..+18 °C

Крепитесь, люди, скоро лето



Крепитесь, люди, скоро лето

Прокопчане, да и большинство жителей Кемеровской области, имели удовольствие утром понедельника наблюдать валящий хлопьями снег. И это второе июня! Даже на памяти старожилов не было ничего подобного.

За разъяснением ситуации мы обратились в Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

На территории Кузбасса хозяйничает высотный циклон, который и является виновником неустойчивой погоды. В атмосферу постоянно идет подкачка арктического воздуха, а любой антициклон с намеком на потепление рождает штормовой ветер и осадки. В ближайшее время, числа до десятого июня, тепла можно не ждать. Ночная температура сохранится от +1 до +6, при прояснениях заморозки. Днем ртутный столбик поднимется до +10 - +15 градусов. На Кузбасс в любой момент могут обрушиться грозы, ледяная крупа, град, снег и штормовой ветер - погода крайне неустойчива.

Как оказалось, то самое засушливое лето, которое мы все так долго ждем, застряло в районе Москвы и близлежащих областей. Там господствует антициклон, и он в любой момент может двинуться в нашу сторону. Главное, чтобы он не остыл, когда доберется до нашего локального ледникового периода.

Паводковая ситуация в Прокопьевске и Кемеровской области спокойная, в отличие от Алтая и Хакасии. Так что наводнения для полного счастья не будет.

Екатерина Салтыкова

Снег в Прокопьевске 2 июня.



































http://vk.com/wall-20532335_274870





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.