29 апреля
суббота
+16 °C
завтра, 30 апреля +6..+8 °C

Прокопчанин угнал «Ниву», чтобы отомстить



Прокопчанин угнал «Ниву», чтобы отомстить

Глубокой ночью мирно спящего прокопчанина разбудил звонок сотрудника ГИБДД. Оказывается, его автомобиль марки «Нива» был угнан... Вернее, не совсем угнан.

...В четвертом микрорайоне Прокопьевска по дороге двое неизвестных изо всех сил катили старенькую Ниву, которая никак не хотела ехать сама. И все бы ничего, ситуация для отечественного авто вполне обычная, если бы не одно но: происходило это в три часа ночи, а один из «гонщиков» был в маске. 

В 3 часа ночи житель 4-го микрорайона Тыргана возвращался домой, когда обратил внимание на эту необычную процессию. Молодой человек незамедлительно сообщил в полицию. Экипаж ДПС через несколько минут уже был на месте. Сотрудники задержали одного из подозрительных граждан, второму удалось скрыться, но вскоре его личность была установлена. Мужчина освободился из мест лишения свободы в декабре 2013 года и в настоящее время не имеет постоянного места жительства. Единственное, что полицейским удалось выяснить, это то, что он может появиться в районе торгового центра «Чайка». Предположения подтвердились – через полтора часа мужчину задержали. А в это время установили и личность потерпевшего.

Если бы не бдительность случайного прохожего и оперативность сотрудников от автомобиля ничего бы не осталось. Задержанный намеренно угнал Ниву из чувства мести. Он знал потерпевшего и собирался разобрать его машину на запчасти и сдать на металлолом.

В настоящее время оба задержанных арестованы и отрабатываются на причастность к другим преступлениям. По факту попытки угона уже возбуждено уголовное дело.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.