22 февраля
среда
−1 °C
завтра, 23 февраля −3..0 °C

Через Прокопьевск держит путь автопробег анонимных алкоголиков



Через Прокопьевск держит путь автопробег анонимных алкоголиков

Колонна автомобилей, возглавляемая машиной с синим флагом, в хвосте которой ехал автобус с прицепом, привлекла сегодня, 17 июня, внимание прокопчан. 

В пробеге участвует более 30 человек, компания постепенно пополняется по мере продвижения по городам. «Форум на колесах» стартовал в Барнауле, клуб уже побывал в Новокузнецке, где они и заночевали в палаточном лагере, снаряжение они возят с собой. Компания подобралась разношерстная: Москва, Екатеринбург, Омск, Красноярск - и на этом география родных мест участников не заканчивается.

Автоколонна держала путь в прокопьевский наркодиспансер, где мы и встретились с представителями клуба анонимных алкоголиков.



Владимир, Омск, специалист по связям с общественностью:

У вас такой красивый город! Я впервые в Прокопьевске. Столько сталинских построек, чистый воздух. После Новокузнецка у вас легко дышится,там загазовано страшно, даже в том месте, где мы ставили палаточный городок. Здесь мы приехали в наркодиспансер, чтобы пообщаться с людьми, которые там выздоравливают. Мы рассказываем всем желающим, что жизнь без алкоголя гораздо ярче и лучше.

Автопробег стартовал 15 июня и завершится 28 июня в Хакасии. В Прокопьевске также существуют группы анонимных алкоголиков, всего по России их более четырехсот.

Екатерина Салтыкова





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.