25 марта
суббота
+3 °C
завтра, 26 марта 0..+3 °C

В Прокопьевске утвердили тарифы на «коммуналку»



В Прокопьевске утвердили тарифы на «коммуналку»

С 1 июля жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе подорожают. Депутаты Прокопьевского городского совета установили окончательные тарифы на коммунальные услуги.

Плата за отопление в Прокопьевске вырастет до 18,72 рубля за каждый квадратный метр жилплощади. Сейчас она составляет 17,09 рубля/квадратный метр.

Горячее водоснабжение в квартирах, в которых установлены  индивидуальные приборы учета, не подорожает. Один кубический метр воды будет стоить столько же, сколько и сейчас – 60,40 рубля.

В  тех домах и квартирах, которые не оборудованы счетчиками, тарифы на горячее водоснабжение установлены в зависимости от степени благоустройства.
Так, в жилых индивидуальных домах квартирного типа с ванными комнатами плата за горячую воду составит 192,8 рубля с одного человека в месяц. Установленная норма потребления при этом 105 литров в сутки.

В таких же домах, но с сидячими ваннами и с душем, горячая вода обойдется одному человеку в 165,25 рубля в месяц. Норма потребления – 50 литров в стуки. Еще дешевле горячее водоснабжение в домах без ванных комнат – 91,81 рубля в месяц с человека. Такой же тариф установлен для жильцов общежитий с душевыми комнатами. Норма потребления в обоих случаях – 50 литров в сутки. В общежитиях, в которых душевых комнат нет, плата за горячую воду составит 73,45 рубля в месяц с человека при норме потребления 40 литров в сутки.

Теперь что касается тарифов на холодное водоснабжение. В Прокопьевске работают две компании, поставляющие жителям холодную воду. Это ОАО «ПО «Водоканал» и «Санаторный курортный комплекс». Первое обслуживает большую часть муниципалитета. Ко второй относятся один из санаториев и дома, расположенные на улице Парковой.

Тарифы, установленные для этих компаний, разные. В квартирах, оборудованных счетчиками и относящихся к «Водоканалу», кубический метр воды будет стоить 17,11 рубля. Стоимость услуг у «Санаторно-курортного комплекса» ниже: 14,86 рубля за кубический метр. В жилых помещениях, в которых не установлены приборы учета, тарифы на холодную воду зависят от степени благоустройства дома.

Ознакомиться с расценками на холодное водоснабжение и водоотведение можно на сайте Прокопьевского горсоветаНапомним, с 1 июля также увеличится плата за электроэнергию. Для прокопчан стоимость электроэнергии по одноставочному тарифу составит 1,92 рубля/кВтч. Для тех, у кого электроэнергия проведена на садовые участки, в гаражи, погреба и прочие хозпостройки, плата за электроэнергию также изменится  - 2,74 рубля/кВтч вместо 2,64 рубля/кВтч.

Елена Хатова



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.