24 мая
среда
+17 °C
завтра, 25 мая +16..+17 °C

С 1 июля подорожали услуги ЖКХ



С 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С сегодняшнего дня прокопчане, как и все кузбассовцы, будут больше платить за жилищно-коммунальные услуги. В Кемеровской области увеличились тарифы на холодное и горячее водоснабжение, электроэнергию, а также на содержание общедомового имущества и придомовой территории.

Размер повышения оплаты ЖКУ каждый муниципалитет устанавливал индивидуально. При этом рост тарифов не должен был превысить 6%.

Как ранее сообщал Прокопьевск.ру, плата за 
отопление в нашем городе выросла до 18,72 рубля за каждый квадратный метр жилплощади.
Горячее водоснабжение в квартирах, в которых установлены  индивидуальные приборы учета, не подорожает. В  тех домах и квартирах, которые не оборудованы счетчиками, тарифы на горячее водоснабжение установлены в зависимости от степени благоустройства. 

Тарифы на 
холодное водоснабжение установлены индивидуально для компаний ОАО «ПО «Водоканал» и «Санаторный курортный комплекс». Холодную воду в дома прокопчан поставляют эти две компании.

Стоимость электроэнергии для жителей города по одноставочному тарифу составит 1,92 рубля/кВтч. Для тех, у кого электроэнергия проведена на садовые участки, в гаражи, погреба и прочие хозпостройки, плата за электроэнергию также изменится  - 2,74 рубля/кВтч вместо 2,64 рубля/кВтч.

Елена Хатова



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.