30 марта
четверг
+3 °C
завтра, 31 марта +2..+2 °C

Административные штрафы можно заплатить не выходя из дома



Административные штрафы можно заплатить не выходя из дома

...Когда к вам нагрянут сотрудники полиции и судебные приставы. С 16 июня в Прокопьевске идет операция «Дебитор». 

В Пркопьевске крепко взялись за должников по штрафам. Сначала отлавливали на трассе и оставляли без автомобилей, теперь ходят по домам. Сотрудники полиции и судебные приставы посещают прокопчан, своевременно не заплативших административные штрафы. Закон обязывает нарушителей погашать наложенные денежные санкции в течение 40 дней, затем должник автоматически попадает в списки злостных неплательщиков. При встрече с дебиторами сотрудники предлагают заплатить штраф на месте, это позволяет закрыть судебное производство.

Но у нас народ умный - чаще всего платить на месте отказываются, ссылаясь на нехватку денег. В этом случае размер штрафа увеличивается в разы. 
Судебные приставы арестовывают счета, задолжники не могут получить заработную плату и могут быть проблемы с выездом за границу. В этом году в отношении неплательщиков введены новые санкции – обязательные работы до 50 часов.

Всего за время операции 183 нарушителя привлечены к ответственности за несвоевременную оплату, 62 подвергнуты аресту и 6 привлечены к обязательным работам.

Екатерина Салтыкова 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.