22 января
воскресенье
−6 °C
завтра, 23 января −3..+1 °C

В Прокопьевске начальник железнодорожной службы пойдет под суд



В Прокопьевске начальник железнодорожной службы пойдет под суд


Начальник Прокопьевской дистанции пути обвиняется в коммерческом подкупе. Ему грозит либо штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до 8 лет. Об этом журналистам Прокопьевск.ру сообщил старший помощник Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов.

По его словам, обвиняемый обманул предпринимателя на 20 тысяч рублей. Бизнесмену нужно было перегнать через железнодорожный переезд 4 БелАЗа с грузом. О том, что это можно сделать бесплатно, мужчина не знал.

Он обратился к начальнику Прокопьевской дистанции. Тот, воспользовавшись незнанием предпринимателя, предложил заплатить за перегон каждой машины по 5 тысяч рублей. В итоге в карман железнодорожника «упали» 20 тысяч рублей.

Однако позже бизнесмен выяснил, что его обвели вокруг пальца. Мужчина написал заявление в полицию. Сотрудники транспортной полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия. Начальника дистанции задержали в момент передачи денег.

В настоящее время обвиняемый ждет вердикта суда.
 
Елена Хатова      

Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
Конфуций

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.