23 июня
пятница
+18 °C
завтра, 24 июня +22..+26 °C

Почем пуд солдатской соли?



Почем пуд солдатской соли?

На стадионе Прокопьевского горного техникума прошли 5 дневные военные сборы. Студенты одного из старейших учебных заведений города учились основам военного ремесла.

Кто из мальчишек в детстве не играл в войнушку? Думаю, таких найдется не много. Потому возможность побывать в «шкуре» военного студенты 1,2 курса ПГТТ приняли на ура! Хоть и ненадолго, ребята почувствовали на себе, что значит рано вставать, маршировать на плацу, сдавать военные нормативы. Конечно, до реальной солдатской жизни сборам далеко, но оценить ее «прелести», пусть и не все, все же можно. 



Для начала студентов познакомили с воинским уставом, т.е. дали четкое указание, что нужно делать, а чего делать нельзя. За неподчинение, нет, не наряд вне очереди, а серия отжиманий. Так как лишний раз отжиматься никто не хотел, ребята старались четко выполнять приказы своих командиров из числа преподавателей техникума.



Одно из обязательных условий военных сборов - сдача нормативов: бег на сто метров, прыжки в длину с места, метание гранаты на дальность, подтягивания, поднимание гири и стрельба из пневматической винтовки. К слову, в нормативы студенты уложились, а некоторые даже превысили.









Последний день сборов Прокопьевского горнотехнического техникума посетил военный комиссар г. Прокопьевска Милованов Владимир Семенович. Студенты продемонстрировали  высокопоставленному гостю свои умения, Владимир Семенович же в свою очередь, поблагодарил ребят за проявленный интерес и рвение в изучении военного ремесла. А также рассказал о престижности и важности для страны срочной службы. Студенты обещали, что после окончания техникума непременно отдадут свой долг Родине.




Руслан Кирьяков




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.