27 марта
понедельник
−6 °C
завтра, 28 марта +2..+3 °C

Прокопьевскому таксисту дважды крупно не повезло



Прокопьевскому таксисту дважды крупно не повезло

Таксист из Прокопьевска стал жертвой сразу двух преступлений.

Девушка вызвала такси и попросила отвезти ее в Белово без предоплаты, пообещав, что на месте за поездку заплатит ее мать. Таксист свою часть уговора выполнил, доставив мошенницу в пункт назначения. Девушка попросила притормозить у магазина, не успела выйти из машины, как ее за руку вытащил молодой человек, находившийся неподалеку. Он сел в автомобиль и, угрожая ножом, отобрал 2 700 рублей у двадцатилетнего таксиста. В это время девушка скрылась.

Таксист обратился в полицию, те вскорости установили личность подозреваемого – им оказался 25-летний ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера местный житель. В отношении задержанного в следственном отделе межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с применением оружия».  Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Девушка, не оплатившая проезд, уже найдена сотрудниками полиции. Она также будет привлечена к уголовной ответственности. В отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Екатерина Салтыкова



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.