4 декабря
воскресенье
−20 °C
завтра, 5 декабря −3..−2 °C

Все решает человеческий фактор



Все решает человеческий фактор


Платить или не платить за ребенка в автобусе - вопрос, казалось, решенный. Однако бывают и спорные ситуации, как, например, рассказала нам в письме одна из читательниц, подписавшейся Еленой:

(орфография и пунктуация автора сохранена)

- Раньше провозя двоих детей дошкольного возраста платила только за один билет редко попадались контролеры которые требовали оплатить билет за одного из детей и то можно было поспорить и не оплачивать так как второго места дети не занимают, их легко можно взять двоих на колени или если попадаются доброжелательные соседи одного из детей возьмут к себе или вообще приходится с детьми стоять, В ГОСУДАРСТВЕННЫХ АВТОБУСАХ И ТРАМВАЯХ за второго ребенка даже не спросят, еще и место предоставят что бы дети сидели. Сегодня захожу в автобус и водитель 31 маршрута объявляет что за второго ребенка платить обязательно , все стали возмущаться....водитель при этом добавил что у них новые законы не нравятся идите пешком ... Что это за правила???? почему с маленьких детей берут деньги это же неправильно. Есть разные ситуации у меня например сад далеко от дома и мне приходится ездить на автобусе с детьми это получается что я должна в одну сторону оплатить 28 рублей вернутся домой еще 14 рублей съездить вечером за детьми еще 14 рублей и отвезти детей обратно еще 28 рублей в итоге 84 рубля что бы позволить себе возить детей в сад, а в месяц итого больше , я вообще одинокая мама и так доходы не позволяют жить нормально , и что мне теперь делать, да не только мне ????

Мы разобрались в этом вопросе. В первую очередь мы связались с руководством ООО «Транссервис», которому принадлежат автобусы маршрута №31.

- Водитель поступил правильно, так как существует Устав, определяющий правила провоза маленьких детей. Действительно, взрослый имеет право не платить за одного ребенка до пяти лет, на второго и последующего пассажир обязан приобрести билет.

Открываем 
Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Черным по белому написано: 

Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;

Водитель тоже оказался не прав - тридцать первый автобус вроде бы еще не вышел на междугороднее сообщение, а значит, детям до семи лет можно ездить бесплатно. Если второй ребенок занимает отдельное место, то за него, конечно, нужно заплатить. В том случае, если оба ребенка стопроцентно умещаются на коленях одного взрослого - такие вещи решаются на месте с водителем или кондуктором. Все-таки в правилах не написано о необходимости оплаты проезда второго ребенка, только об отдельном месте. В любом случае, все решает человеческий фактор.

Екатерина Салтыкова

Секрет жизненного успеха прост — заниматься тем, что Вам нравится и отдаваться этому целиком.

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 3 декабря 1875 Состоялась московская премьера Первого фортепианного концерта Петра Чайковского
  • 3 декабря 1966 У Кремлевской стены состоялось торжественное захоронение останков Неизвестного солдата
  • 3 декабря 1872 На обломке одной из табличек с отрывком из шумерского эпоса обнаружено начало легенды о Всемирном потопе
  • 3 декабря 1967 Хирург Кристиан Барнард осуществил первую успешную пересадку сердца
  • 3 декабря 1865 Основана Петровская земледельческая и лесная академия, сегодня - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
  • 3 декабря 1908 Родилась Анна Стэн
  • 3 декабря 1934 Родилась Нина Дорошина
  • 3 декабря 1960 Родилась Джулианна Мур

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.