30 мая
вторник
+12 °C
завтра, 31 мая +9..+10 °C

Золотые и серебряные медали вручаться больше не будут



Золотые и серебряные медали вручаться больше не будут

Выпускники школ-2014, окончившие учебные заведения на «отлично» и успешно сдавшие ЕГЭ, теперь получат специальные аттестаты красного цвета.

Медали изжили себя. Существовавшую ранее льготу для обладателей золотых и серебряных медалей на поступление в ВУЗы отменили еще в 2010 году. Федеральный закон от 1 сентября текущего года также не предусматривает вознаграждение за учебу медалями. Потому от них отказались. По мнению чиновников от образования, в последнее время медали стали выдаваться в огромном количестве, и это привело к дискредитации знака отличия в глазах широкой общественности. 

Уже со следующего года выпускники 9-х и 11-х классов получат новые документы. Разница между отличниками и остальными учащимися будет в цвете корочки. Отличники 9-х и 11-х классов порадуются красному аттестату. Девятиклассникам вручат фиолетовый аттестат. Выпускники 11 -х классов получат сине-голубой документ о получении среднего (полного) общего образования.

Многие руководители учебных заведений считают отмену медалей неправильным. Знаки отличия должны быть и им нужно уделять внимание. Согласна с этим и начальник отдела Управления образования г. Прокопьевска Ольга Артуровна Шлопгауэр:

Если бы моё мнение что-то решало, я бы сказала – медаль нужна! Ну и что, что последнее время она потеряла приоритетное назначение. Аттестат есть у всех. Медали у единиц. Это был, несомненно, стимул, который приносил моральное удовлетворение и гордость.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.