27 мая
суббота
+17 °C
завтра, 28 мая +22..+27 °C

В Прокопьевске стали чаще убивать и грабить



В Прокопьевске стали чаще убивать и грабить

Это и другие нюансы работы полиции в нашем городе обсудили на итоговом совещании при участии начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерала полиции Юрия Ларионова.

В докладе основной акцент был сделан на недостатки работы. 
Увеличилось количество зарегистрированных преступлений, на 62% больше, чем в прошлом году совершено убийств и разбоев. В результате преступных посягательств погибло 54 человека, в прошлом году – 34. Наибольший рост числа преступлений произошел на территории обслуживания Центрального района. Каждое второе преступление в городе совершено в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокопьевского УВД. В городе увеличился оборот синтетических наркотиков, которые передаются бесконтактным способом. 

Есть, конечно, за что похвалить нашу полицию - 
прокопчане вновь подтвердили звание лучших в области по раскрытию преступлений. В 2014 году в производстве следователей находилось 1014 уголовных дел, 331 с обвинительным заключением уже направлено в суд. Не допущено фактов нарушения законности. За 6 месяцев из незаконного оборота изъято более 8,5 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции. Арсенал изъятого незаконного оружия в этом году пополнился на 181 единицу.

Итоги первого полугодия 2014 неутешительны. Вполне возможно, что на ситуацию в городе влияет общее гнетущее настроение, состояние уныния. Городу нужен хороший толчок, который поможет вырваться из этого.

Екатерина Салтыкова



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.