24 мая
среда
+25 °C
завтра, 25 мая +16..+17 °C

В Прокопьевском районе 17-летняя девушка угнала машину у своей матери



В Прокопьевском районе 17-летняя девушка угнала машину у своей матери

Несовершеннолетняя жительница Прокопьевского района задержана полицейскими за угон машины у своей матери.

Около 2 часов ночи сотрудники ГИБДД на автодороге Калтан – Новокузнецк во время патрулировании обнаружили в кювете перевернувшийся автомобиль Toyota Succeed. За рулем иномарки находилась 17-летняя девушка, которая в дорожно-транспортном происшествии не пострадала.

Сотрудники полиции выяснили, что автомобиль несовершеннолетняя жительница поселка Каменный Ключ Прокопьевского района похитила у собственной матери. Некоторое время назад девушка познакомилась через Интернет со сверстницей из Таштагола, и та пригласила ее в гости. Ночью прокопчанка похитила у матери ключи от автомобиля и выдвинулась к подруге, не имея водительского удостоверения и навыков вождения. В районе города Калтан она поняла, что заблудилась, и позвонила приятельнице. Следуя ее инструкциям, девушка стала совершать разворот на автодороге, однако не справилась с маневром. Машина съехала в кювет и перевернулась.

Несовершеннолетняя угонщица была передана матери. В настоящее время в отделе МВД России по Прокопьевскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.