22 января
воскресенье
−4 °C
завтра, 23 января −2..−2 °C

43 % жителей мечтают уехать из Кузбасса



43 % жителей мечтают уехать из Кузбасса


43 % жителей Кузбасса готовы переехать в другие города в поисках работы и лучшей жизни. К такому выводу пришли аналитики службы исследований HeadHunter, проанализировав размещенные жителями области резюме на сайте компании.

Как показало исследование, самыми привлекательными городами для переезда они считают Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург. В целом, среди сибиряков наибольшее число желающих найти работу в других регионах замечено в Омске, где к переезду готов почти каждый второй соискатель. Меньше всего желающих переехать отмечается в Барнауле.

«Среди жителей Кузбасса Новосибирск занял вторую позицию по привлекательности, в Барнауле же и вовсе первую. Сами новосибирцы с готовностью переедут (как и жители Красноярска) в Москву, Санкт-Петербург или Сочи», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук, отметив, что решающими факторами для переезда являются зарплата, предоставленное жилье и интересная компания.

Напомним, в I квартале 2014 года Кемеровская область стала лидером среди регионов Западной Сибири по показателю уменьшению населения за счет миграции. Всего с начала 2014 года из региона уехали 24 490 человек.



Лучше воспринимать незапланированный результат как тоже хороший исход. Он получен путём, который ты не смог предсказать, но это не лишает его полезности для тебя. Возможно, позже ты поймёшь причины, почему итог получился именно таким.

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.