7 декабря
среда
−7 °C
завтра, 8 декабря −11..−9 °C

«Мисс Прокопьевск-2014»: то, что останется за кадром (фоторепортаж)



«Мисс Прокопьевск-2014»: то, что останется за кадром (фоторепортаж)


Приближается праздник молодости и красоты - «Мисс Прокопьевск-2014».

Каждый год на сцену выходят первые красавицы города, чтобы побороться за корону победительницы. Мы видим только блеск и шик сценических образов девушек, но какая серьезная подготовка стоит за отточенными движениями и четкими линиями в танце - остается только догадываться. 

Мы приоткроем завесу тайны подготовки к одному из самых ожидаемых событий этого лета и познакомим вас с некоторыми участницами конкурса красоты.

Тренировки, включающие в себя разминку, силовые упражнения, короткий перерыв и репетиции танцев и дефиле, идут ежедневно с 10.00 и до 15.00. У девушек всего один выходной - чаще всего вырваться куда-нибудь отдохнуть им удается в субботу.



За опоздания и нерадивую работу на тренировке - штраф. Но не денежный, а тоже тренировочный - приседания и отжимания. Дисциплина превыше всего. Хореограф Татьяна Главинская, в прошлом сама победительница «Мисс Прокопьевск-2005», не дает девочкам спуску.



- Я не могу! - не выдерживают нагрузок девчонки.

- Как вам не стыдно говорить «Не могу!», вы, участницы конкурса красоты?!



Спокойная, ритмичная музыка звучит в зале ДК им. Маяковского, где тренируются и репетируют девушки. Стройное, подтянутое тело - результат ежедневных серьезных нагрузок.

- Мы не сидим на диетах. Просто после таких нагрузок даже не хочется кушать что-то жирное и калорийное. А утром уже сам себя ограничиваешь, боишься потерять тот результат, которого достиг.



Время репетиции дефиле и танцев. Все это только на высоких каблуках - а ведь многие девушки до конкурса даже не умели ходить на высоченной шпильке.



Непривычные нагрузки дают о себе знать: кто-то еще долго не сможет подняться на высокий каблук из-за растяжения связок. Такие травмы - у каждой второй участницы.



За другими кулисами компания девочек весело смеется - конкурсантки быстро обрастают новыми дружескими связями.



Заученные шаги, счет про себя, на восемь повернуться, на четыре махнуть рукой...



С девушками работает целая команда - Хореографы Татьяна Главинская (на фото справа) и Татьяна Клюг (на фото слева) и педагог по дефиле Екатерина Кузьмина (на фото в центре). 



И вот девушки замирают в финальных позах. Шестнадцать прокопчанок возрастом от 16 до 22 лет, каждая красива и интересна по-своему, их объединяет желание показать себя.



Да, это будет зрелищно. Тем более что девушки подобрались в этот раз одна другой краше. Но какого-то соперничества и женской ревности здесь нет: 

- Последнего глотка воды друг другу не пожалеем! - смеются красавицы.

Самым младшим участницам - Насте Лобур (справа) и Лене Селезневой (слева) - едва исполнилось шестнадцать. Они только закончили девятый класс.



Полине Пигуновой (на фото справа) не впервой выходить на подиум - она уже занималась в модельном агентстве "DIVINE". А вот Татьяна Илларионова (на фото слева) с давно мечтала попробовать свои силы в конкурсе красоты.



Татьяна Илларионова:

- Я ходила на каждый конкурс «Мисс Прокопьевск». Сначала смотрела с театральной галерки, а в прошлом году даже купила билет и смотрела вместе со всеми в зале. Я загорелась идеей поучаствовать в этом, ощутить на себе то, что переживают конкурсантки, стоя за кулисами, какие чувства испытывают. Теперь все это у меня впереди.

Полина Пигунова:

- Сейчас мне почти не помогают те основы, которые дали в модельном агентстве. Разве что мне уже знакомы способы разминки и работы над собой. В модельном агентстве учат, как правильно показать одежду, а здесь нужно показывать себя.

Нам остается пожелать девушкам удачи - ведь они уже победили, когда решились изменить свою жизнь с участием в конкурсе «Мисс Прокопьевск-2014».

Екатерина Салтыков

upd. 25 августа. Названа Мисс Прокопьевск-2014

Анкеты и фото участниц «Мисс Прокопьевск - 2014»


Ничто еще не потеряно, даже когда с человеческой точки зрения дело кажется проигранным или безнадежным. Все потеряно лишь тогда, когда душа отказывается от усилий.
Шри Ауробиндо

Праздники и события

Праздники

  • 8 декабря День образования российского казначейства
  • 9 декабря День Героев Отечества в России
  • 9 декабря День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России

События

  • 7 декабря 1944 Подписана Конвенция о международной гражданской авиации
  • 7 декабря 1988 В Армении произошло страшное землетрясение
  • 7 декабря 1769 День Георгиевского креста – Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия»
  • 7 декабря 1732 В Лондоне открыт Королевский театр — «Ковент-Гарден»
  • 7 декабря 1916 Родилась Екатерина Буданова

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.