24 января
вторник
−9 °C
завтра, 25 января −11..−8 °C

Гаранин недоволен выпускниками автошкол



Гаранин недоволен выпускниками автошкол


Автошколы России в едином порыве выступили против нововведений в обучении водителей. Новая система лицензирования этих учебных заведений в корне задушит все небольшие школы, что приведет к резкому скачку цен. Более 500 заведений подписали открытое письмо президенту, направленное в СМИ. Камнем преткновения стали автоматизированные автодромы, которые в обязательном порядке должны иметь автошколы, а стоят они, надо понимать, немалых денег.

В Прокопьевске же автошколы открываются, как грибы после дождя, и никакие нововведения их не останавливают. Потому и количество водителей с восклицательными знаками на лобовом стекле с каждым днем все больше. И далеко не все из них достаточно подготовлены для выезда на дорогу с современным движением.  Об этом в очередной раз достаточно эмоционально напомнил глава города Валерий Гаранин в своем бюджетном послании:

Просьба и требование и к нашим автошколам, которые готовят водителей, и, самое главное, к работникам ГИБДД: вы кому выдаете удостоверения-то?! Потом вы на кого жалуетесь? Закрой, говорят, Гаранин, автошколы! Была бы моя воля - все бы закрыл, может быть... Но автошколы, подготовив людей, куда идут сдавать-то вождение и теорию? Они же в ГИБДД идут! И вы неподготовленным людям зачем выдаете водительские удостоверения? А потом говорят: дороги плохие, освещенности нет, не подсыпано... А может быть ВЫ выпускаете таких "качественных" водителей на дороги города? Так, может быть, готовить вы их будете нормально?


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.