4 декабря
воскресенье
−20 °C
завтра, 5 декабря −3..−2 °C

Прокопьевский Ромео



Прокопьевский Ромео


На днях вступил в законную силу приговор, вынесенный Прокопьевским городским судом о статье – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Причиной случившегося стала любовь. А «под ударом» оказалось здание городского железнодорожного вокзала.

Прокопьевский лжеминер, перед тем как позвонить в полицию, выпил аж три пол-литровых бутылки водки. Так Петр набирался решимости для примирения с подругой Ириной, которая, хлопнув дверью после их ссоры, сообщила, что уезжает к себе домой, в Осинники. Набравшись смелости до чертиков, 32-летний мужчина позвонил любимой женщине. Но та сообщила, что уже находится на железнодорожном вокзале. И тут в голову кавалеру пришла «гениальная» мысль…

– Приезжайте, железнодорожный вокзал заминирован, – услышал в телефонной трубке начальник смены дежурной части отдела МВД по городу Прокопьевску.

– Откуда у вас такая информация? – попытался уточнить сотрудник полиции.

– Я знаю! – уверенно ответил звонивший. Дальнейший вопрос о его местонахождении остался без ответа, в трубке послышались гудки. Но номер сотового телефона, с которого был сделан звонок в дежурную часть, определился. А поскольку это был личный номер мачехи звонившего, с которой они проживали в одном доме, вычислить его труда не составило. И уже через десять минут прокопьевского Ромео загрузили в полицейскую машину. Когда проезжали мимо железнодорожного вокзала, он успел обратить внимание на большое количество скопившегося там народа: кто-то выполнял свою работу, отрабатывая сообщение о готовящемся взрыве, кто-то, эвакуированный, просто замерзал, притопывая на февральском морозце, и ждал, чем же всё это закончится. Скорее всего, среди последних находилась и его Ирина…

В операции были задействованы сотрудники Прокопьевского отдела МВД, линейного отдела МВД России на станции Белово, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Прокопьевска, отряда федеральной противопожарной службы, врачи станции скорой помощи. Вокзал был оцеплен почти в течение часа, всё это время специалисты искали взрывное устройство. И, понятно, ничего не обнаружили.

– Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, может составлять до трех лет лишения свободы, – поясняет помощник прокурора города Прокопьевска Ольга Фролова. – Однако, учитывая, что преступник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, Центральный районный суд Прокопьевска приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Поскольку вину подсудимый признал полностью, никаких доказательств случившегося на суде уже не требовалось. Не понадобились и показания возлюбленной «минёра», свое мнение о таком противозаконном подвиге в ее честь женщина увезла в родные Осинники…

Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован.

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 3 декабря 1875 Состоялась московская премьера Первого фортепианного концерта Петра Чайковского
  • 3 декабря 1966 У Кремлевской стены состоялось торжественное захоронение останков Неизвестного солдата
  • 3 декабря 1872 На обломке одной из табличек с отрывком из шумерского эпоса обнаружено начало легенды о Всемирном потопе
  • 3 декабря 1967 Хирург Кристиан Барнард осуществил первую успешную пересадку сердца
  • 3 декабря 1865 Основана Петровская земледельческая и лесная академия, сегодня - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
  • 3 декабря 1908 Родилась Анна Стэн
  • 3 декабря 1934 Родилась Нина Дорошина
  • 3 декабря 1960 Родилась Джулианна Мур

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.