24 января
вторник
−1 °C
завтра, 25 января −10..−10 °C

Пострадавшие помогли полицейским поймать вора



Пострадавшие помогли полицейским поймать вора


«Помогите, мы преследуем вора!» - с таким заявлением обратились в дежурную часть Отдела МВД России по Прокопьевскому району жители деревни Карагайла. На место незамедлительно выехала оперативная группа.

Меньше чем за час незваный гость посетил несколько домов на различных улицах поселка. В одном - воришка поживился стареньким мобильником и поношенными кроссовками хозяина. А вот на соседней улице злоумышленнику приглянулся мопед. «Железный конь» стоял у самого крыльца. На то, что транспорт «увели» указывали и следы. По характерной колее местные жители отследили направление, в котором двигался похититель.

Прибывшим полицейским они не только указали направление, в котором скрылся подозреваемый, но и подробно его описали. На поиски воришки полицейские отправились вместе с сельчанами. Обнаружить его удалось в соседнем населенном пункте.

Мужчина был задержан. В бардачке изъятого мопеда сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенное. Здесь же оказались личные вещи воришки и его паспорт.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 «КРАЖА». Задержанный мужчина 1984 г.р. ранее неоднократно судим. В общей сложности в местах лишения свободы он провел около 10 лет. Он подозревается в совершении целого ряда аналогичных преступлений, в том числе на территории соседних городов. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За активную гражданскую позицию и неравнодушие, решается вопрос о поощрении местных жителей, оказавших помощь в поимке опасного рецидивиста.

Мария Завалюева


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.