24 марта
пятница
−4 °C
завтра, 25 марта +2..+4 °C

Кузбасский полицейский попался на краже алкоголя в гипермаркете




Две бутылки коньяка и литр виски могут вылиться в лишение свободы кемеровскому полицейскому. Следователи уверены: страж порядка – мелкий воришка. Съёмки камер наблюдения одного из гипермаркетов стали основанием для возбуждения уголовного дела.

На записи видно, как двое приятелей заходят в винный отдел. После долгих раздумий тот, кто повыше – в чёрной ветровке и синей кепке – выбирает бутылку элитного алкоголя. Затем прячет коньяк под верхнюю одежду и как ни в чём не бывало направляется к кассе.

Юрий Гутник, зам. руководителя СО по Ленинскому району г. Кемерово СУ СК России по Кемеровской области: «Данный покупатель изначально вызвал подозрение у службы безопасности магазина, поэтому за ним стали наблюдать через камеры видеонаблюдения. Но как только вышел из поля зрения объективов – он прошёл мимо кассовых аппаратов, не оплатив товар».

Но этого ему показалось мало. Вернулся за добавкой. Спустя три часа подозреваемый точно таким же образом попытался вынести из супермаркета ещё одну бутылку коньяка, а вместе с ней и литр виски.Трофеи потянули на полторы тысячи рублей. На выходе из супермаркета офицера поджидала вневедомственная охрана. Отдел собственной безопасности регионального ГУВД уже начал проверку в отношении попавшегося коллеги.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.