24 апреля
понедельник
+16 °C
завтра, 25 апреля +10..+15 °C

В Кузбассе освободилась автор смс «Зая, я убила мента»



В Кузбассе освободилась автор смс «Зая, я убила мента»

Ольга Мельниченко, автор скандально известного смс-сообщения «Зая, я убила мента», освободилась из исправительного учреждения в Кемеровской области, сообщили СМИ со ссылкой на старшего инспектора пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области Алену Соболеву.

В 2009 году Ольга Мельниченко на Toyota Soarer, находясь в нетрезвом состоянии, насмерть сбила в Новосибирске инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. После этого она написала своему молодому человеку SMS-сообщение: «Зая, я убила мента, прости :( Что делать?». В ответном сообщении говорилось: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Переписка появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс.



В сентябре 2010 года суд приговорил Мельниченко к четырем годам и шести месяцам колонии-поселения. Также она была лишена водительских прав на три года. Как рассказала Соболева, областное ГИБДД после ДТП попросило местных депутатов запретить несанкционированные автогонки, так как Мельниченко состояла в клубе любителей спортивных гонок.

Мельниченко вышла на свободу еще в октябре 2013 года, однако известно об этом стало только сейчас.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.