26 апреля
среда
+3 °C
завтра, 27 апреля +22..+24 °C

Почта России предупреждает о появлении нового вида мошенничества



Почта России предупреждает о появлении нового вида мошенничества

"Почта России" предупреждает о появлении нового вида мошенничества при совершении покупок в российских интернет-магазинах. Преступники подделывают квитанции об отправке товара, чтобы покупатель сразу оплатил несуществующую покупку, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Схема обмана выглядит следующим образом: покупателю, совершившему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока не получивший свою посылку покупатель подает в почтовое отделение связи заявление на розыск, и выясняется, что квитанция является поддельной и отправление с подобным номером никогда не существовало", - пояснили в пресс-службе.

При попытке розыска отправителя обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует, а значит, и привлечь к ответственности некого. В "Почте России" добавили, что крупнейшие российские онлайн-магазины работают по системе наложенного платежа, то есть клиент оплачивает товар по факту поступления его в отделение почтовой связи.

источник



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.