21 января
суббота
−9 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

Неуловимый дачный вор попался в Прокопьевском районе



Неуловимый дачный вор попался в Прокопьевском районе


За десять дней в полицию Прокопьевского района практически ежедневно обращались дачники из разных населенных пунктов. Картина была примерно одинаковой: пока хозяев не было дома, неизвестный проникал в дачные домики и выносил все, что можно было быстро сбыть. Сотовые телефоны, деньги, мелкая бытовая техника - грабитель натащил чужого добра на десятки тысяч рублей. 

По команде на поиски дачного вора поднялись сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные местного отдела полиции. Проверили почти двадцать подозрительных человек, граждан с подобной судимостью. В итоге в поле зрения оперативников попал наркозависимый 29-летний прокопчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он был задержан и во всем признался.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Прокопьевскому району в отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Екатерина Салтыкова


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.