28 марта
вторник
0 °C
завтра, 29 марта +5..+8 °C

В Прокопьевске многодетная мать обвиняется в совершении карманных краж



В Прокопьевске многодетная мать обвиняется в совершении карманных краж

Следователем отдела полиции «Зенковский» отдела МВД России по г. Прокопьевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летней женщины, которая в феврале 2014 года похищала денежные средства у пенсионерок.

Своих жертв злоумышленница искала в одном из банков. Стоя в очереди, она высматривала престарелых женщин, которые получали пенсии. Женщина следила за ними по дороге домой и, дождавшись удобного случая, при помощи хорошо наточенного ножа разрезала сумки и вытаскивала деньги.

Полицейские вычислили карманницу после просмотра записи камер видеонаблюдения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемая находится в Красноярске. Сотрудники уголовного розыска разработали оперативную комбинацию, чтобы злоумышленница вернулась в родной город. Как только она въехала в Прокопьевск, ее тут же задержали сотрудники полиции. В отношении матери 8 детей, двое из которых являются несовершеннолетними, суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение в совершении 2 аналогичных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.