24 февраля
пятница
−12 °C
завтра, 25 февраля −6..−2 °C

Кузбасских детей «наказали» из-за политики



Кузбасских детей «наказали» из-за политики

Чешская писательница Ива Прохазкова запретила ставить свою сказку «Бабушка с крылышками» кемеровскому областному кукольному театру.

Причиной Ива называет конфликт на востоке Украины. Об этом стало известно, когда режиссер Сергей Сергеев уже приступил к инсценировке сказки, а художница начала готовить эскизы кукол. В это же время театр, как полагается, обратился в «Российское авторское общество».

Как сообщает газета «Кузбасс», 
во вторник в театр поступило сообщение от исполняющего обязанности директора Сибирского филиала РАО Дениса Нечаева, в котором сказано: «Доводим до вашего сведения, что автор Ива Прохазкова отказалась давать лицензию на постановку в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Рекомендуем воздержаться от постановки спектакля до разрешения конфликта».

Это первый случай в театральной истории Сибири, когда автор запрещает ставить свое произведение из-за политики, наказывая тем самым не взрослых, стоящих у власти, а малышей, лишая их доброй сказки и приятных минут. Как бы и наш Драмтеатр не оказался под санкциями иностранных драматургов...

Екатерина Салтыкова


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.