27 февраля
понедельник
0 °C
завтра, 28 февраля 0..+3 °C

Обама исключил войну НАТО с Россией



Обама исключил войну НАТО с Россией

«Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией», — заявил Обама.

Однако, по его словам, пятая статья Североатлантического договора призывает помогать своим союзникам в случае нападения на них, и в России «это понимают».

Также Обама отметил, что политика России в отношении Украины нарушает международные нормы, но у Москвы пока есть возможность «двигаться в правильном направлении».

В интервью с американским лидером была затронута и тема санкций. По мнению Обамы, ограничения, введенные в отношении России, помогли в урегулировании украинского кризиса, и в тоже время негативно повлияли на экономику страны, что «плохо и для будущего России», добавил президент США.

Кроме того, Обама заявил, что видит возможность политического урегулирования кризиса в Украине, отметив успешные результаты трехсторонних переговоров по газу в Берлине.

Ранее 26 сентября участники трехсторонних переговоров в Берлине пришли к договоренности, что Украина заплатит «Газпрому» 3,1 миллиарда долларов в счет погашения задолженности за газ, а «Газпром» после получения первого платежа поставит Украине пять миллиардов кубометров газа по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.