18 января
среда
−16 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

В России предлагают призывать в армию один раз в год



В России предлагают призывать в армию один раз в год


Нынешний осенний призыв в российскую армию может стать последним, пишет во вторник, 7 октября, газета «Известия». Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым намеревается улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год.

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — считает единоросс.

В Минобороны раскритиковали идею отмены осеннего призыва

Министерство обороны России выступило против инициативы депутата Алексея Журавлева проводить призыв раз в год.

«Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению», — заявил официальный представитель военного ведомства.


Чем больше живет человек для души, тем ближе он чувствует себя со всеми живыми существами. Живи для тела, и ты один среди чужих; живи для души, и тебе все родня.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.