27 февраля
понедельник
−4 °C
завтра, 28 февраля 0..+2 °C

Ледовый дворец за треть миллиарда рублей открыли в Прокопьевском районе



Ледовый дворец за треть миллиарда рублей открыли в Прокопьевском районе

Это первый сельский ледовый дворец в Сибири, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как говорится в сообщении, открытие спортивного сооружения произошло в рамках празднования 90-летия Прокопьевского района. Раньше, по данным пресс-службы, в поселке Трудармейский на этом месте был пустырь, но за полтора года здесь выросла ледовая арена с трибунами почти на 300 мест, оборудованная искусственным льдом.

Кроме того, в новом дворце оборудованы зеркальный зал хореографии, тренажерный зал, и зал игровых видов спорта.

Имеются здесь и медицинский кабинет, душевые, раздевалки для профессиональных спортсменов с удобными стойками под клюшки и полками для хоккейной формы, залы для сушки и дезинфекции снаряжения, а даже пункт проката коньков.

Сообщается, что рядом с «Маяком» — так назван новый ледовый дворец – оборудовали открытый корт с безопасным покрытием, построили круговую трассу для картинга протяженностью 220 метров, закупили пять гоночных машин.

Не забыли при проектировке и о самых маленьких жителях района: для них у дворца построили сказочный городок с домиками Бабы-Яги и Кикиморы, скульптурами медведей из дерева, искусственным колодцем.

По данным властей, строительство и оснащение ледового дворца обошлись в 330 млн рублей спонсорских средств и средств муниципального бюджета. Значительную часть расходов – 240 млн рублей – понесли «Кузбассразрезуголь» и УГМК-холдинга.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.