26 мая
пятница
+6 °C
завтра, 27 мая +15..+18 °C

В каждой второй российской семье есть автомобиль



В каждой второй российской семье есть автомобиль

Более чем у половины россиян в семье есть хотя бы один автомобиль. Такие данные получили специалисты агентства «Автостат» в рамках опроса, в котором приняли участие более 26 тысяч респондентов.

Сразу отметим: понятие «семья» в рамках исследования используется условно. В действительности речь идет о понятии «домохозяйство», куда может входить и один человек, живущий обособлено и самостоятельно.

Итак, согласно исследованию, у 34% российских семей – в наличии 1 автомобиль, у 13,5% - 2 автомобиля, у 3% - 3 автомобиля, у 0,5% - 4 и более автомобиля на «ячейку общества». Нет автомобиля у 49% семей. Тем не менее, назвать автомобилизацию России высокой пока еще нельзя. Для сравнения: еще в 2009 году в США, Японии, Франции и Италии собственным легковым транспортом были обеспечены 80% семей, а в 2011 году в США собственного автомобиля не было лишь у 0,2% семей.

С другой стороны, эксперты считают, что данные исследования доказывают, что положительная динамика роста российского авторынка до 2025 фактически предрешена. Решающими факторами, способными простимулировать продажи, помимо роста ВВП и доходов населения, необходимости обновления парка можно назвать увеличение числа семей с автомобилями (до 75%), необходимость иметь второй автомобиль на семью (до 25%).






Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.