24 апреля
понедельник
+16 °C
завтра, 25 апреля +10..+15 °C

Новогодние каникулы не для всех прокопчан оказались удачными



Новогодние каникулы не для всех прокопчан оказались удачными

Кто сегодня не знает об элементарных правилах безопасности? О них то и дело твердят в школах и на работе, по ТВ и в Интернете. Однако всё же находятся смельчаки, которые пренебрегают этими «назойливыми» советами. 

У медиков в этот раз новогодние каникулы выдались менее насыщенными по сравнению с прошлым годом. Как сообщают в управлении здравоохранения, в период с 30 декабря 2013 по 8 января текущего года поступило 2690 вызовов скорой помощи. Зафиксировано 5 случаев ДТП, в которых пострадало 9 человек, один из которых ребенок. Не последовали нашим советам по поведению на улице 16 человек, попав в больницы с обморожениями. Любителей покушать «вчерашних» салатиков на этот раз 22 человека. «Перебрали» за новогодним столом четверо, заработав тем самым алкогольное отравление. Но популярнее оказались наркотики – 11 случаев наркотического отравления. Горячими эти каникулы стали для 10 человек, которые получили ожоги, в том числе 1 человек от петард. Не поберегли здоровье 340 человек, именно столько зарегистрированных обращений к врачам с ОРВИ.  Но самый большой поток обращений пришёлся на травматологические отделения. С травмами различной степени тяжести туда обратились 562 человека, 101 из которых – ребенок.

Относительно спокойно было на фронте Гражданской обороны. За период зимних праздников произошло три пожара, в результате которых пострадал один человек. Но наиболее крупным происшествием стало обрушение породы на шахте «Красногорская». Пострадавшие – 3 горняка. Учитывая, что в шахте на тот момент находилось 72 человека, – это не самый плохой расклад событий. 

Праздники – не повод пренебречь простой истиной, да и едва ли кому-то хочется провести их на больничной койке. Поэтому учитесь на чужих ошибках, ведь нет ничего важнее здоровья!



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.