28 апреля
пятница
+11 °C
завтра, 29 апреля +14..+18 °C

В январе вырастут цены на смартфоны и планшеты



В январе вырастут цены на смартфоны и планшеты

Стоимость гаджетов и бытовой техники вырастет из-за снижения курса рубля. Так же на рост цен может повлиять новый утилизационный сбор.

Как сообщает представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов, сейчас производители пока держат цены на электронику на прежнем уровне, несмотря на приличное снижение курса рубля к доллару и евро за последние несколько месяцев. Но это только потому, что пока идет распродажа запасов, ввезенных в Россию еще по старым ценам.
Рынок бытовой техники и электроники сейчас переживает не лучшие времена, его развитие замедляется. Это еще один повод пока не переписывать ценники на товары в сторону увеличения. Но вечно цены стоять на месте не будут. Уже в январе возможно подорожание техники и электроники.

Меньше подорожают товары произведенные в России, - в ней импортная составляющая поменьше. Это, в частности, крупная бытовая техника и телевизоры.

Всё то, что в России вообще не производится подорожает сильнее, это то самое влияние роста курсов доллара и евро.

По мнению Гуськова, в грядущий рост цен свой вклад могут внести и новые сборы с производителей. с Нового года для них собираются ввести утилизационный сбор по переработке продукции, утратившей свои потребительские свойства. Естественно, затраты на него производители техники вложат в ее себестоимость.

Так что подъем стоимости неизбежен, на сколько конкретно - предсказать пока невозможно.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.