24 июня
суббота
+24 °C
завтра, 25 июня +23..+24 °C

Трамваи ходят реже



Трамваи ходят реже

В жалобной книге города на форуме Прокопьевск.ру появился крик души жителя поселка Зиминка. Как выяснилось, форумчанин с трудом добирается на работу и с работы, всему виной слишком большие интервалы между трамваями, перевозящими пассажиров по маршруту №5.

Мы решили выяснить, в чем причина такой нерасторопности, и вот как нам прокомментировали ситуацию специалисты трамвайного хозяйства:

По согласованию с Заместителем главы города по промышленности, транспорту и связи Миллер Давыдом Карловичем было проведено исследование пассажиропотока на маршруте №5. В результате этого исследования мы получили основания для корректировки маршрутной схемы "Разрез Прокопьевский - Хлебозавод". Если быть точными, то в связи с сокращением количества пассажиров было снижено количество подвижного состава на этом маршруте.


Вполне логично, зачем гонять пустые трамваи по неокупающимся маршрутам? Да и проблема не такая уж и острая: количество вагонов на протяжении всего промежутка осталось прежним, только увеличился интервал между трамваями.

Для справки: 
количество вагонов на маршрутах на сегодняшний день:
маршрут №5 - 6 вагонов;
маршрут №4 - 5 вагонов;
маршрут №9 - 9 вагонов.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.