27 апреля
четверг
+26 °C
завтра, 28 апреля +18..+20 °C

Как изменится наша жизнь с декабря



Как изменится наша жизнь с декабря

Управляющая компания расскажет всё как на духу

С 1 декабря любой житель многоквартирного дома сможет официально удовлетворить свое любопытство. Отныне УК, после письменного запроса, будет обязана рассказывать, куда и на что тратятся наши с вами денежки.  В каком состоянии наши лифты, чердаки и подвалы. А также о том,  сколько потрачено на капитальный ремонт и какие решения принимаются на собраниях жильцов.
 Если же управляющие компании не захотят делиться информацией, то им грозит штраф, и даже лишение лицензии.

Газ на счетчике

Всем, кто пользуется природным газом, до 31 декабря необходимо поставить счетчики учета.
Речь идет не только о многоквартирных домах, но и о дачных или садовых домиках, введенных в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года.
Если же прибор учета не будет поставлен в указанный срок, коммунальщики грозят увеличивать оплату за каждый квартал на 30%.

Операторы улучшат связь

С 31 декабря рассчитывать стоимости связи будут по-новому. Новый принцип простимулирует операторов повышать качество связи и расширять зоны покрытия.
Цена на услуги связи будет зависеть от загруженности оператора в определенном регионе.  В связи с этим будет введен индивидуальный коэффициент для каждого субъекта РФ, соответствующий интенсивности использования полос радиочастот.

Земельные участки разделят по видам

С 24 декабря в нашей стране начнет действовать классификатор использования земельных участков.
На сегодняшний день распределение земельных участков происходит в свободном порядке. Это порождало разные трактовки того, для какой хозяйственной деятельности они предназначены.
Теперь же использование земли поделят  на 93 вида. Данная классификация поможет избежать недоразумений и проблем с оформлением и эксплуатацией того или иного участка.

С нового года бензин станет экологичнее

В предпоследний день года свою жизнь в России закончит бензин и дизельное топливо экологического класса «Евро-3».
С нового года в нашей стране разрешено топливо экологического класса не ниже «Евро-4».  Он наносит меньше вреда окружающей среде. А еще через год на АЗС будет править балом исключительно топливо экологического стандарта "Евро-5".




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.