22 января
воскресенье
−4 °C
завтра, 23 января −2..−2 °C

Хорошие новости не нужны читателям



Хорошие новости не нужны читателям


Читатели многих новостных порталов, в том числе и посетители Прокопьевск.ру, жалуются на то, что устали от засилья чернухи и негатива в новостях.Так вот,  LifeNews написала о журналистах онлайн-издания "Городской репортер", решивших провести акцию "День хороших новостей". Целью которой было поднять настроение горожанам, а заодно последить за статистикой просмотров материалов, полных позитива.
 
Результат эксперимента оказался плачевным. В среднем на сайт газеты ежедневно заходят четыре тысячи человек, однако в день акции число читателей едва достигло 1200.
Получается, что люди не хотят читать хорошие новости, им нужны происшествия, убийства и прочие "страшилки". Подобную тенденцию можно проследить и  на нашем сайте, социальные новости с позитивным настроем набирают минимум просмотров, в тоже время происшествия и преступления удостаиваются максимума читательского внимания.

Лучше воспринимать незапланированный результат как тоже хороший исход. Он получен путём, который ты не смог предсказать, но это не лишает его полезности для тебя. Возможно, позже ты поймёшь причины, почему итог получился именно таким.

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.