17 января
вторник
−18 °C
завтра, 18 января −18..−16 °C

В Прокопьевском районе найден подросток, пропавший 3 недели назад



В Прокопьевском районе найден подросток, пропавший 3 недели назад

В результате поисковой операции полицейские вернули домой без вести пропавшего школьника. Почти 3 недели полицейские Прокопьевского района вели поиски пропавшего в п. Октябрьский 14-летнего подростка.

С заявлением об его исчезновении еще 18 декабря прошлого года в полицию обратились родители школьника. Они рассказали, что их сын не вернулся домой с прогулки. Самостоятельные попытки отыскать подростка не увенчались успехом, поэтому родители и обратились за помощью к полицейским. Они рассказали, что их ребенок уже не в первый раз уходит из дома.

Весь гарнизон отдела МВД России по Прокопьевскому району был ориентирован на поиски без вести пропавшего подростка. Спустя 3 недели похожего по приметам подростка остановил экипаж вневедомственной охраны. При установлении личности выяснилось, что именно его ищет вся районная полиция. Подросток был доставлен в подразделение по делам несовершеннолетних, где рассказал, что накануне Нового года ему захотелось чего-то нового, поэтому он и решил сбежать из дома в поисках острых впечатлений. Несколько недель он жил на строительном объекте в одном из близлежащих населенных пунктов, еще неделю бродил по Междуреченску.

В Прокопьевский район подросток вернулся, чтобы на междугородней трассе автостопом уехать на юг России. В настоящее время с беглецом работают инспекторы по делам несовершеннолетних и психологи. Учитывая, что это не первый его уход из дома, в местной полиции решено поставить его на учет. Подросток возвращен домой. Его родители поблагодарили полицейских за помощь.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.