23 февраля
четверг
−5 °C
завтра, 24 февраля −3..−2 °C

Госдума предлагает запретить ТВ-рекламу в новогодние каникулы



Госдума предлагает запретить ТВ-рекламу в новогодние каникулы

Депутаты полагают, что это поможет уберечь семейные бюджеты граждан от неразумных трат в период кризиса.

Инициатором  законопроекта стал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. Дополнения в федеральный закон «О рекламе», подготовленные депутатом,  предполагают запрет на показ коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в период новогодних праздников. Исключение сделано только для социальной рекламы. По мнению депутата, принятие этой нормы позволит россиянам уберечь семейный бюджет от внеплановых покупок и позитивно повлияет на общее психологическое состояние граждан.

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди считает, что идея освободить граждан от навязчивой рекламы неплохая, но вот реализовать ее вряд ли удастся по совокупности различных причин. 

— Россия — это страна, в которой реализуются демократические принципы, поэтому есть определенного рода обязательства. А всё, что связано с рекламой, — это же, как правило, двусторонние соглашения. И несоблюдение одной из сторон этих соглашений как может быть расценено в демократическом обществе? Если говорить о самой идее, а именно о ее пользе для людей, то она неплохая и имеет здравый смысл. Но вот если говорить о реализации, то мы не можем себе позволить нарушить те нормы и обязательства, которые уже реализованы, — подчеркнула сенатор.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.