11 декабря
воскресенье
−17 °C
завтра, 12 декабря −8..−5 °C

Прокопчанин с нарисованными правами и другие курьезные преступления 2014 года



Прокопчанин с нарисованными правами и другие курьезные преступления 2014 года


Уходящий год был богат событиями, в том числе и криминальными. Однако омрачать праздничное настроение не хочется, поэтому, рассказывая о преступлениях, мы решили отобрать только самые нелепые или курьезные.

Прокопчанин три месяца ездил с нарисованными правами
26-летний житель Прокопьевска попался полицейским пьяным за рулем. Мужчина заплатил штраф в 30 тысяч рублей и простился с водительским удостоверением на полтора года. Однако находчивый молодой человек подошел к вопросу творчески - в графическом редакторе он нарисовал себе новые документы.
Вот только он не учел, что инспектор, который видел тысячи удостоверений, без труда отличит кустарную подделку. Во время очередного рейда по дорогам города его задержали и доставили в отдел полиции, где «художник» во всем признался. После проведения экспертизы, которая подтвердила факт подделки, дело передали в суд. Мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы на один год.

Грабителя выдало селфи
Еще один продавец стала свидетелем ограбления. На этот раз все произошло в салоне связи в Новокузнецке. Один из клиентов долго выбирал себе смартфон, а потом, схватив понравившийся, бросился наутек. Когда на место преступления прибыли полицейские, продавец им рассказала, что преступник не только рассматривал модели телефонов, но и даже опробовал фотокамеру на одном из них и сделал селфи. По нему-то полицейские и узнали ранее неоднократно судимого 22-летнего жителя Кузбасса. Разыскать его, задержать и доставить в полицию оказалось уже делом несложным.

Женщина вызвала полицию, чтобы уличить супруга в неверности
Как правило, каждый человек, который звонит в полицию, бывает в этот момент очень взволнованным. Однако 27-летняя жительница Белова, сообщившая, что ее ограбили, несмотря на волнение, продемонстрировала чудеса внимательности: она не только в мельчайших подробностях описала грабителя, но даже указала точный адрес, улицу, номер дома и квартиру, в которой он скрылся. Полицейские приехали на место, позвонили в дверь и, когда она открылась, увидели на пороге как раз того описанного женщиной преступника. И тут выяснилось самое интересное: этот якобы преступник на самом деле был мужем звонившей. Никакого ограбления не было, просто женщина хотела с помощью полиции уличить супруга в измене. Однако полицейским такая идея не понравилась: в отношении женщины возбудили уголовное дело за ложный донос.

Дорога из фруктов привела к воришке
Житель Анжеро-Судженска взломал фруктовую лавку и украл там товар на 3000 рублей. Но такая ноша оказалась слишком тяжела, поэтому мужчина, чтобы облегчить себе труд, попросту выкидывал по дороге фрукты. По таким фруктовым отметинам на дороге его и выследили полицейские. Мужчина признался, что вломился в киоск, чтобы раздобыть алкоголь, но его там не оказалось. Чтобы не уходить с пустыми руками он и взял, что было.

Уснул на месте преступления



Подойдя утром к своему автомобилю, житель Новокузнецка увидел в нем мирно спящего незнакомца и следы взлома - и тут же позвонил в полицию. Оказалось, что горе-угонщик был сильно пьян. Его доставили в отделение, и там он признался, что это уже вторая попытка угнать автомобиль за одну ночь. Первый автомобиль он пытался завести, но так и не смог. Бросил, пошел искать другой. Пока нашел, потом еще возился с зажиганием - выбился из сил и заснул.

Отдал свой паспорт жертве
А это преступление случилось в ноябре в Новокузнецке. Здесь вор решил не угонять автомобиль, а просто забрать из него все ценное. Но допустил серьезную ошибку: пошел на дело пьяным. Поэтому когда, завидев владельца, хотел бежать, не смог этого сделать, запутался в непослушных ногах и упал. Возмущенный хозяин автомобиля потребовал вернуть все украденное. Воришка не стал сопротивляться, все быстро вернул: и видеорегистратор, и зарядник - и, спотыкаясь и пошатываясь, ретировался с места преступления. И хоть ушел далеко, но его быстро нашли, поскольку вместе с похищенными вещами он случайно отдал и свой паспорт. В отношении преступника возбудили уголовное дело по статье «кража».

Потерял челюсть во время ограбления
Один житель Березовского решил как-то сходить в гости к приятельнице. После совместного застолья хозяйка отправилась к соседке, закрыв гостя в квартире, но когда вернулась, ни его, ни денег в доме не оказалось. Как потом выяснилось, мужчина проснулся ночью и захотел выпить, но квартира была заперта снаружи. Тогда он взял деньги и дрель, открыл форточку и выбрался на улицу. А когда упал в сугроб, потерял собственную вставную челюсть. На следующий день приятельница стала расспрашивать его про деньги и инструмент. Но мужчина от всего отнекивался, мол, не видел, не знаю. Однако когда вызванные на место преступления полицейские нашли в сугробе его челюсть, отпираться стало бессмысленно: всем стало понятно, как именно было совершено преступление. Но больше всего полицейских удивило то, что столь крупный мужчина смог пролезть через узкое форточное отверстие. Впрочем, он и сам не смог это понять.

Заявил об угоне, чтобы полицейские доставили заглохший автомобиль



23-летний житель Киселевска как-то вместе с друзьями выехал на природу. Там приятели хорошо отдохнули, пожарили шашлыки, выпили как следует и собрались домой. Однако ВАЗ-2106, на котором они приехали, неожиданно заглох: попытались было с друзьями его реанимировать, но ничего не вышло, и они побрели домой пешком, бросив машину на дороге. А дома уже хозяин машины стал ломать голову: что с ней делать? Не бросать же! Вызывать эвакуатор? Дорого будет. И тут ему в голову пришла блестящая, как он думал, мысль: надо заявить, что машину угнали! Сотрудники полиции отыщут ее и сами привезут.
Однако полицейские быстро раскрыли обман, а в отношении «практичного» кузбассовца возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложный донос».

Продавец магазина прогнала налетчика веником
В полицию Таштагола позвонила продавец и рассказала, что магазин пытались ограбить. Оказалось, когда она подметала пол, в торговый зал вошел неизвестный мужчина, и, угрожая ножом, потребовал отдать ему всю выручку. Женщину это так возмутило, что она, не думая об опасности, набросилась на грабителя с веником и била его до тех пор, пока он не выбежал на улицу. Потом по съемкам с камер видеонаблюдения полицейские установили личность грабителя. Им оказался 26-летний местный житель. Его задержали и доставили в полицию.

Съел улики, пока за ним гнались полицейские
А этот мужчина решил попить пивка, да не просто, а с вяленой рыбкой. Но денег на закуску не было. Тогда, недолго думая, он зашел в ближайший магазин, схватил с витрины вяленую щуку стоимостью 200 рублей и убежал. Отряд полиции прибыл на место происшествия через полторы минуты. Свидетели указали, что «рыбный вор» скрылся в соседнем здании крытого рынка - все выходы немедленно перекрыли и приступили к поискам подозреваемого. Он убегал от сотрудников правопорядка в течение нескольких минут, прятался за прилавками среди коробок с товарами, но все было бесполезно, мужчину задержали. Однако при нем полицейские обнаружили лишь половину похищенной щуки. Остальное он съел во время погони, пытаясь уничтожить улики.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.

Праздники и события

Праздники

  • 11 декабря День памяти крымчаков и евреев Крыма - жертв нацизма
  • 12 декабря День Конституции Российской Федерации
  • 17 декабря День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России

События

  • 10 декабря 1948 Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека
  • 10 декабря 1866 Федор Тютчев написал стихотворение «Умом Россию не понять…»
  • 10 декабря 1901 Состоялась первая церемония вручения Нобелевских премий
  • 10 декабря 1987 Иосифу Бродскому присудили Нобелевскую премию по литературе
  • 10 декабря 1698 Петром I учреждена первая (и высшая) награда России – императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного
  • 10 декабря 1768 В Англии по приказу Георга III учреждена Королевская академия художеств
  • 10 декабря 1815 Родилась Августа Ада Кинг
  • 10 декабря 1907 Родилась Сидни Фокс
  • 10 декабря 1891 Родилась Нелли Закс

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.